instagram icon youtube icon linkedin icon

CUTTING EDGE: gewinnt den German Design Award 2025


10.01.2025

CUTTING EDGE setzt mit ihrem auffälligen und disruptiven Design Maßstäbe. Das erkannte auch die Expertenjury des German Design Award und kürte CUTTING EDGE zum Gewinner in der Kategorie „Excellent Product Design – Tabletop“. Besonders beeindruckt zeigte sich der Rat für Formgebung von der neuartigen Formensprache der neunteiligen Kollektion. „Das Besteck besticht durch seine gelungene Kombination aus ästhetischem und funktionalem Design. Die innovative Aussparung im Griff und die reduzierte Gestaltung von Löffel und Zinken tragen zu einem harmonischen Gesamtbild bei. ‚HEPP CUTTING EDGE‘ ist materialeffizient und gleichzeitig angenehm in der Handhabung“, so die Beurteilung der Experten. Mit der Auszeichnung „Winner“ würdigt das Komitee des German Design Award herausragende und vorbildlich umgesetzte Gestaltungsleistungen im Kontext einer spezifischen Kategorie. Die Auswahl erfolgt durch eine separate Fachjury für jede Kategorie des German Design Awards.

Inspiration aus Ost und West

Die New Yorker Designerin Kickie Chudikova ließ sich von der ostasiatischen Tradition inspirieren, bei der Löffel und Essstäbchen gemeinsam verwendet werden. Diese kulturelle Fusion spiegelt sich in der dynamischen Designsprache von CUTTING EDGE wider. Die sanft abgerundeten Kanten und die besondere Öffnung im Griff machen das Besteck zu einem echten Blickfang und verleihen ein Gefühl von Exklusivität.

Über den German Design Award

Der German Design Award wird jährlich vom Rat für Formgebung verliehen, der 1953 ins Leben gerufen wurde. Der Award würdigt einzigartige Gestaltungstrends und herausragende Designqualität in verschiedenen Kategorien. Die Preisträger werden von einer Fachjury aus Designexperten aus Wirtschaft, Lehre und Wissenschaft ausgewählt.

Weitere Details

Jetzt unsere unverwechselbare Kollektion CUTTING EDGE kennenlernen!

Das könnte Sie auch interessieren

Hio deckt den Tisch mit Hepp-Neuigkeit

25.01.2024

Der Acker kocht: Unter dieser Maxime setzt das Restaurant HIO in Hilzhofen im Fine Dining völlig neue Akzente. Denn die Zutaten stammen konsequent aus dem eigenen Demeter Anbau direkt vor der Türe. So setzt sich das Menü zusammen aus Lauch, Blumenkohl,…

HEPP: Nachhaltiger Luxus mit Tradition

15.07.2024

Schon bei der Eröffnung des Hotel Adlon im Jahr 1907 war edles Tafelsilber der Brüder Carl und Otto HEPP fester Bestandteil auf den prächtig gedeckten Tischen des Hauses am Pariser Platz. Nach dem großen Brand 1945 und der Wiedereröffnung unter der Luxushotelgruppe…

HEPP präsentiert die unverwechselbare Besteck-Kollektion „Trilogie

HEPP präsentiert die unverwechselbare Besteck-Kollektion „TRILOGIE"

05.11.2022

Selbstbewusst und unverwechselbar bis ins kleinste Detail – die neue Besteck-Kollektion TRILOGIE verkörpert Authentizität und portraitiert „THE ART OF SERVICE“ mit einer dynamischen Designsprache, die sowohl die natürliche Eleganz als auch die faszinierende…

HEPP
NEWSLETTER

Mit dem HEPP-Newsletter entführen wir Sie in die kunstvolle Welt von Besteck, Tafel- und Serviergeräten – ganz nach unserem Credo
THE ART OF SERVICE.

In regelmäßigen Abständen informieren wir Sie über aktuelle Trends rund um den gedeckten Tisch und Buffets, Produktneuheiten sowie Unternehmens-News.

Besteck

Buffet

Table Top

Service und Repair


Unternehmen

Blog und Presse

Service

Kontakt