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02.04.2020

Kaffee oder Tee, ein Brötchen oder Croissant mit Marmelade und am Wochenende noch ein gekochtes Ei: Das Frühstück heute hat deutlich viel mehr zu bieten. Denn Gerichte aus aller Welt haben Einzug gehalten und bereichern die Frühstückbuffets und Brunch-Speisekarten enorm. International heißt das „The New Breakfast“ und ist auch nicht mehr an die klassischen Zeiten - also an den Morgen - gebunden. Denn je nach Arbeitsalltag kann das Frühstück eben auch mal ein Mittagessen sein.  

Kulinarische Angebote sorgen für Vielfalt

In Israel und Nordafrika kommt mit Shakshuka zum Frühstück schon deftiges auf den Tisch. Ebenso in Asien, wo ein Goreng den guten Start in den Tag definiert - und das klassische britische Frühstück mit Bohnen und Speck kann man wirklich nicht als süße Kleinigkeit bezeichnen. Dem Vereinigten Königreich haben wir jedoch auch den Getreidebrei Porridge zu verdanken, der sich in den letzten Jahren zum echten Trend-Gericht  – nicht nur als Frühstücksmahlzeit – entwickelt hat. Dazu kommen Superfoods wie Beeren (Goji-, Acai- oder Aronia-Beeren), Hanf- oder Chia-Samen, Ingwer, Granatapfel, Avocado oder jegliche Art von Nüssen. Während für den einen nur das opulente Frühstück in Frage kommt, reicht dem anderen ein Smoothie. Der Trend kommt direkt aus den Saftbars der USA, die nicht nur verschiedene Obstsäfte mischten, sondern die komplette Frucht verarbeiteten. Nicht immer finden sich in den gesunden Mischungen nur Obst: In Kombination mit verschiedenen Milcharten und Gemüsesorten wird aus einem Saft eine kleine Mahlzeit. 

Vielfalt bietet neue Umsatzpotenziale

Für Gastronomen und Hoteliers mag diese neue Frühstücks-Kultur auf den ersten Blick eine Herausforderung darstellen, doch sie bietet auch enormes Potenzial. Mit einem phantasievollen New-Breakfast-Angebot sprechen sie nicht nur die sogenannte Millennium-Generation an und beweisen Individualität - im besten Fall über die normalen Frühstückszeiten hinaus. Werden die kulinarischen Highlights dann mithilfe eines durchdachten Buffet-Konzepts präsentiert, wird New Breakfast für die Gäste ansprechend inszeniert. Selbstverständlich können Bowls oder Smoothies wie außergewöhnliche Eierspeisen im Front-Cooking zubereitet werden, sodass die Gäste noch einen zusätzliches Erlebnis haben. 

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