instagram icon youtube icon linkedin icon

HEPP: Nachhaltiger Luxus mit Tradition


15.07.2024

Die Geschichte des Hotel Adlon reicht mehr als 100 Jahre zurück – wie auch die Partnerschaft mit dem Premiumhersteller HEPP.
Schon bei der Eröffnung des Hotel Adlon im Jahr 1907 war edles Tafelsilber der Brüder Carl und Otto HEPP fester Bestandteil auf den prächtig gedeckten Tischen des Hauses am Pariser Platz. Nach dem großen Brand 1945 und der Wiedereröffnung unter der Luxushotelgruppe „Kempinski Hotels“ vor 25 Jahren wird das Tafelsilber bis in die heutige Zeit von der Marke HEPP bezogen.

HEPP & Adlon

Elegante Silberkannen für Kaffee und Tee sowie repräsentative Etageren begleiten das Frühstück und den Nachmittagstee – immer im Zusammenspiel mit klassisch elegantem Besteck von zeitlosem Charakter. Der Champagner wird formvollendet im edlen Kühler serviert, und bei großen Banketten tauchen Kerzen in opulenten Leuchtern den Raum in festliches Kerzenlicht. Sie erzeugen eine Atmosphäre, in der sich die Gäste vor 100 Jahren ebenso wohlfühlten wie heute.

Service & Repair

Der Erhalt von Tafelsilber spielt in der gehobenen Gastronomie eine wichtige Rolle, weshalb die Kompetenz der HEPP-Abteilung „Service & Repair“ großes Ansehen genießt. Die HEPP-Experten sorgen dafür, dass die kostbare Silberware immer wieder in neuem Glanz erstrahlt. Mit solider Handwerkskunst, viel Geduld und großem Know-how bereitet das Team Besteck, Silberkannen, Etageren, Leuchter und Champagnerkühler auf.

„Bei guter Pflege begleiten qualitativ hochwertige Tafelgeräte traditionsreiche Häuser wie das Adlon über Generationen“, erklärt Felix Hepp, Manager of Sales HEPP DACH bei proHeq GmbH. Nicht nur die Tradition spielt dabei eine wichtige Rolle: „Tafelsilber von HEPP begeistert Gastronomen insbesondere mit überdurchschnittlich langer Lebensdauer und der damit einhergehenden Wirtschaftlichkeit. Die Möglichkeit, Stücke wieder aufbereiten zu lassen, trägt entscheidend dazu bei und ist auch besonders nachhaltig“, so Felix Hepp.

Die jahrzehntelange Zusammenarbeit von HEPP und dem Hotel Adlon stellt eine ideale Verbindung dar. Tradition geht hier auf ganz besondere Weise mit Nachhaltigkeit einher. Statt das Tafelsilber zu entsorgen, werden wertvolle Stücke mit Geschichte erhalten und erstrahlen heute in neuem Glanz. Neben der Nachhaltigkeit erfüllt dies natürlich auch ein hohes Maß an Wirtschaftlichkeit.

Film zur Traditionsgeschichte HEPP x Hotel Adlon

Weitere Details

Hotel Adlon Kempinski Berlin
Unter den Linden 77
10117, Berlin
Deutschland

Jetzt unseren Reparaturservice kennenlernen.

Das könnte Sie auch interessieren

Seit 1863: The Art of Service

Seit 1863: The Art of Service

07.02.2020

Der erlesen gedeckte Tisch ohne Tafelsilber: undenkbar. So dachten auch die Brüder Carl und Otto Hepp, als sie 1863 ihr Unternehmen gegründet haben, um die exklusive Gastronomie mit niveauvollen Produkten in bester Qualität auszustatten. Zu den ersten…

Hio deckt den Tisch mit Hepp-Neuigkeit

25.01.2024

Der Acker kocht: Unter dieser Maxime setzt das Restaurant HIO in Hilzhofen im Fine Dining völlig neue Akzente. Denn die Zutaten stammen konsequent aus dem eigenen Demeter Anbau direkt vor der Türe. So setzt sich das Menü zusammen aus Lauch, Blumenkohl,…

Historie und Moderne vereint: HEPP und Cédric Staudenmayer

16.07.2024

Der junge Koch hat das traditionsreiche Familienrestaurant Krone im pfälzischen Weinstadt in das Sternerestaurant Cédric verwandelt. Mit dem Besteck von HEPP verbindet ihn eine lange persönliche Geschichte.

HEPP
NEWSLETTER

Mit dem HEPP-Newsletter entführen wir Sie in die kunstvolle Welt von Besteck, Tafel- und Serviergeräten – ganz nach unserem Credo
THE ART OF SERVICE.

In regelmäßigen Abständen informieren wir Sie über aktuelle Trends rund um den gedeckten Tisch und Buffets, Produktneuheiten sowie Unternehmens-News.

Besteck

Buffet

Table Top

Service und Repair


Unternehmen

Blog und Presse

Service

Kontakt