Wird geladen ...

Merkliste

25.01.2024

Der Acker kocht: Unter dieser Maxime setzt das Restaurant HIO in Hilzhofen im Fine Dining völlig neue Akzente. Denn die Zutaten, die Chefkoch Moritz Techet für seine erstklassigen Kreationen verwendet, stammen konsequent aus dem eigenen Demeter Anbau direkt vor der Türe. So setzt sich das Menü zusammen aus Lauch, Blumenkohl, Sauerampfer, Erdbeeren aus der letzten Saison oder Walnuss mit Walnussblattöl vom eigenen Baum im Vorgarten. Fleisch spielt im HIO eine Nebenrolle, stammt jedoch ebenfalls vom eigenen landwirtschaftlichen Betrieb und aus artgerechter Haltung. Zubereitet werden die Speisen, die von der klassischen französischen Küche sowie modernen nordischen Küche inspiriert sind, vor den Augen der Gäste. So beeindruckend, wie das Konzept ist das Besteck auf dem gedeckten Tisch. Hier setzt das HIO auf eine absolute Neuheit von HEPP, die mit einer einzigartigen Optik die Gäste künftig beeindrucken wird.


Die Zukunft des HIO-Küchenchefs Moritz Techet ist vielversprechend: Der 25-jährige hat bereits Erfahrung in verschiedenen Sterne-Restaurants gemacht und sich nun zum Ziel gesetzt, für das HIO selbst einen Stern zu „erkochen“. Die Voraussetzungen dafür könnten nicht besser sein. Denn Inhaber Claudia und Michael Meier servieren bereits seit vielen Jahren im „MEIER Hilzhof“ traditionelle und ursprüngliche Wirtshausküche auf höchstem Niveau und wurden dafür mit dem Bib Gourmant und im Jahr 2021 mit dem Grünen Stern des Guide Michelin belohnt. Mit dem nun im bestehenden Haus integrierten HIO setzten sie nicht nur die Tradition der gelebten Nachhaltigkeit fort, sondern auch die Zusammenarbeit mit HEPP. Denn für Ehepaar Meier und Techet gehen Nachhaltigkeit und Qualität Hand in Hand – und die Wertigkeit des HEPP-Portfolios spiegelt diesen Gedanken perfekt wider. Neben den hohen Qualitätsansprüchen wird das Besteck von HEPP darüber hinaus dem Anspruch des HIO-Teams nach charakteristischem Design gerecht. So auch die neue Besteck-Kollektion, die in Zukunft im Fine Dining-Restaurant den Blick der Gäste auf sich zieht. Das Design hebt sich deutlich vom bisherigen Portfolio des Ausstatters für die gehobene Gastronomie ab und überrascht mit einer einzigartigen Designsprache. Die neue Serie wird auf der INTERGASTRA 2024 erstmals präsentiert. Lassen Sie sich überraschen!

Kollektionen
Sie haben noch keine Kollektionen auf die Merkliste gesetzt. Klicken Sie bei der gewünschten Kollektion auf den Button "Auf die Merkliste", um diese auf die Liste zu setzen.
Hospitala ProdukteHospitala products

Sie haben noch keine Produkte auf die Merkliste gesetzt. Klicken Sie beim gewünschten Produkt auf den Button "Auf die Merkliste", um dieses auf die Liste zu setzen.